Soufflè di Asparagi

Ingredienti

 1 mazzo di Asparagi
 1 Uovo
 150 g Patate
 20 g Parmigiano
 Sale e pepe q.b.
 Burro q.b. (per imburrare)
1

Lava gli asparagi e pela la patata.

2

Taglia gli asparagi a rondelle (lasciando intatte le punte) e la patata a cubetti.

3

Metti patate e asparagi in un contenitore idoneo alla cottura in microonde, aggiungi un cucchiaio d'acqua, copri e cuoci per 6-8 minuti a massima potenza.

4

Intanto dividi il tuorlo dall'albume e monta l'albume a neve.

5

Finita la cottura in microonde, unisci in un contenitore asparagi (ma non le punte!!), patate, parmigiano, sale, pepe, tuorlo (non l'albume!) e frulla tutto.

6

Accendi il forno statico a 160°!

7

Imburra gli stampini o lo coquotte dove cuocerai i tuoi flan (con queste quantità ne verranno circa 4).

8

Unisci molto lentamente, un cucchiaio alla volta, l'albume montato a neve (farà gonfiare il flan in cottura).

9

Versa negli stampini il composto ottenuto riempendo gli stampini al massimo a 2/3 della capienza.

10

Inforna 30 minuti circa.

11

Una volta sfornati decorali (velocemente, si sgonfia presto!) con le punte degli asparagi 🙂

Ingredients

 1 mazzo di Asparagi
 1 Uovo
 150 g Patate
 20 g Parmigiano
 Sale e pepe q.b.
 Burro q.b. (per imburrare)

Directions

1

Lava gli asparagi e pela la patata.

2

Taglia gli asparagi a rondelle (lasciando intatte le punte) e la patata a cubetti.

3

Metti patate e asparagi in un contenitore idoneo alla cottura in microonde, aggiungi un cucchiaio d'acqua, copri e cuoci per 6-8 minuti a massima potenza.

4

Intanto dividi il tuorlo dall'albume e monta l'albume a neve.

5

Finita la cottura in microonde, unisci in un contenitore asparagi (ma non le punte!!), patate, parmigiano, sale, pepe, tuorlo (non l'albume!) e frulla tutto.

6

Accendi il forno statico a 160°!

7

Imburra gli stampini o lo coquotte dove cuocerai i tuoi flan (con queste quantità ne verranno circa 4).

8

Unisci molto lentamente, un cucchiaio alla volta, l'albume montato a neve (farà gonfiare il flan in cottura).

9

Versa negli stampini il composto ottenuto riempendo gli stampini al massimo a 2/3 della capienza.

10

Inforna 30 minuti circa.

11

Una volta sfornati decorali (velocemente, si sgonfia presto!) con le punte degli asparagi 🙂

Soufflè di Asparagi