Riso Venere, Salmone e Avocado

Ingredienti

 200 g Riso Venere
 200 g Salmone fresco, congelato o affumicato
 1 Avocado grande
 3 tbsp Maionese (io la uso veg)
 3 tbsp Ketchup
 ½ Lime
 Sale
1

Per prima cosa metti su l'acqua per il riso venere (che ci mette 18-20 minuti a cuocere!) e preriscalda il forno a 180° per il salmone (a meno che non usi il salmone affumicato).

2

Taglia l'avocado a cubetti e spremici sopra mezzo lime (è più delicato del limone, ma se non lo hai va comunque bene il limone) per non farlo annerire.

3

Metti a cuocere il riso.

4

Ora tocca al salmone:
- se congelato infornalo per 20 minuti ed una volta cotto taglialo a pezzetti piuttosto piccoli (come l'avocado!) e lascia raffreddare.
- se fresco possono bastare 10 ma dipende dallo spessore, controlla la cottura; puoi cuocerlo in 5 minuti anche nel microonde! Una volta cotto taglialo a pezzetti piuttosto piccoli (come l'avocado!) e lascia raffreddare.
- se affumicato taglialo direttamente a listarelle 😉

5

Prepara la "salsa rosa" con 3 cucchiai di maionese (già che ci sei ti consiglio di comprarla vegana, tanto è buonissima lo stesso) e 3 di ketchup.
Se hai già a casa la salsa rosa, puoi usare direttamente quella.

In ogni caso non è fondamentale, ma ci sta bene!

6

Scola il riso e raffreddalo lasciandolo da parte se hai tempo altrimenti velocemente sotto l'acqua fredda.

7

Unisci al riso il salmone e l'avocado.

8

Servi con la salsa rosa a parte, ognuno la unirà a piacimento.

Ingredients

 200 g Riso Venere
 200 g Salmone fresco, congelato o affumicato
 1 Avocado grande
 3 tbsp Maionese (io la uso veg)
 3 tbsp Ketchup
 ½ Lime
 Sale

Directions

1

Per prima cosa metti su l'acqua per il riso venere (che ci mette 18-20 minuti a cuocere!) e preriscalda il forno a 180° per il salmone (a meno che non usi il salmone affumicato).

2

Taglia l'avocado a cubetti e spremici sopra mezzo lime (è più delicato del limone, ma se non lo hai va comunque bene il limone) per non farlo annerire.

3

Metti a cuocere il riso.

4

Ora tocca al salmone:
- se congelato infornalo per 20 minuti ed una volta cotto taglialo a pezzetti piuttosto piccoli (come l'avocado!) e lascia raffreddare.
- se fresco possono bastare 10 ma dipende dallo spessore, controlla la cottura; puoi cuocerlo in 5 minuti anche nel microonde! Una volta cotto taglialo a pezzetti piuttosto piccoli (come l'avocado!) e lascia raffreddare.
- se affumicato taglialo direttamente a listarelle 😉

5

Prepara la "salsa rosa" con 3 cucchiai di maionese (già che ci sei ti consiglio di comprarla vegana, tanto è buonissima lo stesso) e 3 di ketchup.
Se hai già a casa la salsa rosa, puoi usare direttamente quella.

In ogni caso non è fondamentale, ma ci sta bene!

6

Scola il riso e raffreddalo lasciandolo da parte se hai tempo altrimenti velocemente sotto l'acqua fredda.

7

Unisci al riso il salmone e l'avocado.

8

Servi con la salsa rosa a parte, ognuno la unirà a piacimento.

Riso Venere, Salmone e Avocado