Banana Bread (senza glutine)

Ingredienti

 2 Banane mature
 80 g Farina di Riso
 80 g Farina di Grano Saraceno
 50 g Farina di Nocciole
 50 g Farina di Mandorle
 50 g Miele
 50 ml Olio di semi di Girasole
 1 Uovo
 1 bustina di Lievito per dolci
 1 pizzico di Sale
 15 g Gocce di cioccolato fondente
1

Accendi il forno a 180°, statico.

2

Taglia le banane a rondelle sottili.

Puoi fare anche tutto a mano con una frusta o un mestolo ma per comodità ti consiglio a questo punto di usare una planetaria o la macchina del pane (come faccio io).
3

Metti l'uovo ed il miele e fai andare.

4

Aggiungi le banane e fai girare finchè non si sfaldano completamente.
Se preferisci schiacciale prima con una forchetta, ma se sono belle mature non c'è bisogno!

5

Versa ora tutte le farine, il pizzico di sale ed il lievito mentre continua ad andare.

6

Concludi aggiungendo l'olio a filo.

7

Fodera di carta forno uno stampo da plumcake (o la forma che preferisci tu).
Come vedi in foto io ne ho usato rotondo, di 20 cm di diametro.

8

Versa il composto nello stampo aiutandoti con una spatola.

9

Sparpaglia sopra le gocce di cioccolato (io le infarino leggermente per non farle cadere sul fondo durante la cottura, ma in realtà è un impasto piuttosto denso quindi non è fondamentale).

10

Inforna per 45 minuti a 180° in forno statico.
Prima di tirare fuori verifica la cottura con uno stecchino che dovrà rimanere asciutto.

Ingredients

 2 Banane mature
 80 g Farina di Riso
 80 g Farina di Grano Saraceno
 50 g Farina di Nocciole
 50 g Farina di Mandorle
 50 g Miele
 50 ml Olio di semi di Girasole
 1 Uovo
 1 bustina di Lievito per dolci
 1 pizzico di Sale
 15 g Gocce di cioccolato fondente

Directions

1

Accendi il forno a 180°, statico.

2

Taglia le banane a rondelle sottili.

Puoi fare anche tutto a mano con una frusta o un mestolo ma per comodità ti consiglio a questo punto di usare una planetaria o la macchina del pane (come faccio io).
3

Metti l'uovo ed il miele e fai andare.

4

Aggiungi le banane e fai girare finchè non si sfaldano completamente.
Se preferisci schiacciale prima con una forchetta, ma se sono belle mature non c'è bisogno!

5

Versa ora tutte le farine, il pizzico di sale ed il lievito mentre continua ad andare.

6

Concludi aggiungendo l'olio a filo.

7

Fodera di carta forno uno stampo da plumcake (o la forma che preferisci tu).
Come vedi in foto io ne ho usato rotondo, di 20 cm di diametro.

8

Versa il composto nello stampo aiutandoti con una spatola.

9

Sparpaglia sopra le gocce di cioccolato (io le infarino leggermente per non farle cadere sul fondo durante la cottura, ma in realtà è un impasto piuttosto denso quindi non è fondamentale).

10

Inforna per 45 minuti a 180° in forno statico.
Prima di tirare fuori verifica la cottura con uno stecchino che dovrà rimanere asciutto.

Banana Bread (senza glutine)