Zimino di ceci

Ingredienti

 300 g Bietole (pulite)
 300 g Patate
 240 g Ceci cotti/in scatola
 3 Scalogni
 1 Carota
 1 spicchio di Aglio
1

Pulisci bene le bietole, sbuccia la patata, gli scalogi e l'aglio, pela la carota.

2

Metti intanto dell'acqua a bollire in un pentolino (almeno 1 litro).

3

Taglia lo scalogno, le patate e le carote a cubetti, le bietole a striscette.

4

Fai soffriggere con 2 cucchiai di Olio l'aglio, gli scalogni e la carota.

5

Dopo pochi minuti aggiungi le bietole e le patate.
Metti il coperchio e fai andare una decina di minuti a fuoco basso (ogni tanto gira).

6

Aggiungi un litro di acqua bollente, gira bene, metti il coperchio e fai andare per 10 minuti.

7

Aggiungi i ceci cotti (o in scatola ben sciacquati) e continua la cottura per almeno 45-60 minuti sempre a fuoco basso con il coperchio.
Ogni tanto gira ed aggiungi acqua se ce ne dovesse essere bisogno.

8

Controlla di sale e servi con un filo di olio a crudo, un po' di pepe e dei crostini.

Ingredients

 300 g Bietole (pulite)
 300 g Patate
 240 g Ceci cotti/in scatola
 3 Scalogni
 1 Carota
 1 spicchio di Aglio

Directions

1

Pulisci bene le bietole, sbuccia la patata, gli scalogi e l'aglio, pela la carota.

2

Metti intanto dell'acqua a bollire in un pentolino (almeno 1 litro).

3

Taglia lo scalogno, le patate e le carote a cubetti, le bietole a striscette.

4

Fai soffriggere con 2 cucchiai di Olio l'aglio, gli scalogni e la carota.

5

Dopo pochi minuti aggiungi le bietole e le patate.
Metti il coperchio e fai andare una decina di minuti a fuoco basso (ogni tanto gira).

6

Aggiungi un litro di acqua bollente, gira bene, metti il coperchio e fai andare per 10 minuti.

7

Aggiungi i ceci cotti (o in scatola ben sciacquati) e continua la cottura per almeno 45-60 minuti sempre a fuoco basso con il coperchio.
Ogni tanto gira ed aggiungi acqua se ce ne dovesse essere bisogno.

8

Controlla di sale e servi con un filo di olio a crudo, un po' di pepe e dei crostini.

Zimino di ceci