Risotto agli Asparagi

Ingredienti

 1 mazzo di Asparagi
 300 g Riso
 50 g Parmigiano
 30 ml Olio E.V.O.
 1 l Brodo (con 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano)
 Sale q.b.
1

Metti su il brodo mettendo a bollire le verdure (carota, cipolla, sedano...).

2

Lava gli asparagi, tagli la parte finale dura e bianca e poi tagliali a piccole rondelle.

3

Metti gli asparagi tagliati in un contenitore da microonde con un dito di acqua. Chiudilo e fallo andare a massima potenza per 5 minuti.

4

In una padella con bordi alti metti l'olio a scaldare (se vuoi con mezza cipolla tritata) e poi fai tostare il riso. Gira per un minuto.

5

Versa poco alla volta il brodo vegetale bollente mescolandolo ogni tanto.

6

Quando gli asparagi saranno pronti, versali nella pentola del riso e mescola vene.

7

Continua la cottura versando il brodo fino a quando sarà cotto!

8

Spegni il fuoco e manteca con il parmigiano.

Ingredients

 1 mazzo di Asparagi
 300 g Riso
 50 g Parmigiano
 30 ml Olio E.V.O.
 1 l Brodo (con 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano)
 Sale q.b.

Directions

1

Metti su il brodo mettendo a bollire le verdure (carota, cipolla, sedano...).

2

Lava gli asparagi, tagli la parte finale dura e bianca e poi tagliali a piccole rondelle.

3

Metti gli asparagi tagliati in un contenitore da microonde con un dito di acqua. Chiudilo e fallo andare a massima potenza per 5 minuti.

4

In una padella con bordi alti metti l'olio a scaldare (se vuoi con mezza cipolla tritata) e poi fai tostare il riso. Gira per un minuto.

5

Versa poco alla volta il brodo vegetale bollente mescolandolo ogni tanto.

6

Quando gli asparagi saranno pronti, versali nella pentola del riso e mescola vene.

7

Continua la cottura versando il brodo fino a quando sarà cotto!

8

Spegni il fuoco e manteca con il parmigiano.

Risotto agli Asparagi